Posted by : admin gps era Friday, February 21, 2014

Kue Risoles

risoles

Asal Muasal Risoles

Rissole bahasa belandanya yang menjadi nama makanan pastry berisi daging cingcang serta sayuran yang dibungkus dadar, yang dilapisi tepung panir juga kocokan telur dan dimasak dengan cara digoreng atau bisa juga dipanggang dalam oven.

Risoles mulai dikenal di abad tiga belas dengan sebutan roinsolles. Makanan yang dulunya hanya sekedar panekuk yang digoreng memakai mentega atau lemak babi juga sapi. Seiring perkembangan kuliner makanan ini diisi pakai daging cingcang.

Dua macam risoles yang beredar di tanah air yaitu risoles isi sayuran campur daging cingcang dan risoles isi ragout

Resep Dan Cara Membuat Risoles

- Bahan untuk kulit risoles :
  • 250 cc air
  • 3 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  •   margarin buat olesan nanti
- Bahan untuk isi kulit risoles :
  • 2 lembar daun bawang iris halus
  • 250 cc susu cair
  • Lada, gula pasir , garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 sdm margarin
  • 50gr bawang bombai cingcang halus
  • 150gr wortel potong kecil
  • 100gr kentang potong kecil
- Bahan Pelapis untuk risoles :
  • Tepung roti kasar
  • 4 putih telur
- Cara Membuat risoles :
  1. mentega 2-3 sdm
  2. masukan bawang bombay aduk sampai wangi
  3. masukan kentang juga wortel yang telah dipotong
  4. masukan ayam cingcang aduk sampai meresap
  5. tambahkan lada bubuk 1/2 sdt
  6. tambah bubuk pala
  7. tambah tempung terigu
  8. aduk hingga rata
  9. tambahkan tambahkan susu cair dan kaldu bubuk, gula pasir, garam 1 1/2 sdt
  10. aduk lagi dan masukan bawang
 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Kue Dan Catering - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -