Posted by : admin gps era Tuesday, February 18, 2014

Resep Cara Untuk Membuat Kue Lapis

kue lapis

Sedikit sharing tentang Resep Kue Lapis Beras, Bagaimana Cara bikin Kue lapis Beras yang spesial?  macam macam kue lapis memang beragam juga banyak jenisnya. salah satu macam kue lapis yang kita ketahui adalah kue lapis beras. Kue lapis ini kebanyakan terdiri atas dua lapisan warna namun sekarang aneka kue lapis sangat variatif dengan bermacam warna hingga terkenal dengan panggilan kue lapis pelangi.
Kue lapis dari beras ini sama seperti kue lapis pada umumnya hanya saja adonan kue lapis pelangi diberi aneka warna yang menarik. kue lapis beras pelangi ini rasanya enak dan lezat dengan tektur yang lembut dan kenyal disukai semua orang.
Bagi anda yang ingin membuat kue lapis pelangi tradisional silakan coba resep kue lapis pelangi ini karena cara membuat lapis beras pelangi ini cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat kue lapis pelangi dari tepung beras.
kue lapis pelangi

Bahan Membuat Kue Lapis Beras Pelangi
- tepung beras 300 g ( kualitas bagus )
- tepung sagu 100 g
- gula pasir 300 g
- santan 1,5 liter
- daun pandan 3 lembar
- garam secukupnya
- pewarna yang diinginkan

Cara membuat Kue Lapis tepung beras :

Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih, angkat lalu dinginkan.
Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer.
Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna.
setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis.'
Terakhir kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Kue Dan Catering - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -